MILLEFOGLIE DI VITELLO ALL’ACCIGA TARTUFATA

  • 400 gr di fesa di spalla di vitello affettata a carpaccio
  • 1 tartufo nero medio
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 filetti di acciuga grandi sott’olio
  • qualche rametto di timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Spezzetta le acciughe, mettile in una casseruola con 6-8 cucchiai di olio e l’aglio e scioglile a fuoco dolce. Insaporisci con una macinata di pepe. Separa le foglie del timo dai rametti. Affetta sottile il tartufo. Taglia la carne a fettine o a pezzetti e, con un pennello da cucina, spennellali con l’olio delle acciughe. Suddividi il vitello a strati in 4 vasi a chiusura ermetica di 2,5 dl di capacità e distribuisci sopra o ogni strato di foglioline di timo a fettine di tartufo. Regola di sale. Quando i barattoli sono pieni chiudili ermeticamente e cuocili al vapore per 30 minuti. Fai raffreddare nella vaporiera semi aperta. Servi la carne tiepida o fredda, se ti piace con una julienne di patatine fritte.

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