POLLO IN CROSTA DI PISTACCHI CON PATATE SPEZIATE

  • 1\2 petto di pollo intero
  • 50 gr di granella di pistacchi
  • la scorza grattugiata di 1\2 limone
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 patate a buccia rossa
  • mix di spezie ( salvia, rosmarino, timo, maggiorana )
  • 1\2 cucchiaino di paprika affumicata

PER LA MARINATURA:

  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di miele
  • il succo di 1\2 limone
  • la scorza grattugiata di 1\2 limone
  • mix di spezie ( salvia, rosmarino, timo, maggiorana )
  • sale
  • pepe

Prepara la marinatura del pollo mescolando in una ciotola l’olio, il miele, il succo e la scorza di limone. Infine, il mix di spezie tritato, sale e pepe. Immergi il petto di pollo intero nella marinatura e rigiralo più volte; quindi fallo riposare per almeno 2-3 ore in frigo. Trascorso il tempo, scola il pollo, cospargilo con la granella di pistacchi e la scorza grattugiata di limone e adagialo in una teglia rivestita di carta forno; inforna a 180° in forno statico per 20 minuti. Nel frattempo, lava e asciuga le patate senza privarle della buccia. Tagliale a spicchi e condiscile a crudo con un trito di spezie, la paprika affumicata, il sale, il pepe e l’olio; infornate a 180à in forno statico per circa 20 minuti. Servi il pollo con le patate e ricorda di aggiungere del rosmarino fresco e del pepe macinato al momento.

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