- 1\2 petto di pollo intero
- 50 gr di granella di pistacchi
- la scorza grattugiata di 1\2 limone
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 4 patate a buccia rossa
- mix di spezie ( salvia, rosmarino, timo, maggiorana )
- 1\2 cucchiaino di paprika affumicata
PER LA MARINATURA:
- 5 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di miele
- il succo di 1\2 limone
- la scorza grattugiata di 1\2 limone
- mix di spezie ( salvia, rosmarino, timo, maggiorana )
- sale
- pepe
Prepara la marinatura del pollo mescolando in una ciotola l’olio, il miele, il succo e la scorza di limone. Infine, il mix di spezie tritato, sale e pepe. Immergi il petto di pollo intero nella marinatura e rigiralo più volte; quindi fallo riposare per almeno 2-3 ore in frigo. Trascorso il tempo, scola il pollo, cospargilo con la granella di pistacchi e la scorza grattugiata di limone e adagialo in una teglia rivestita di carta forno; inforna a 180° in forno statico per 20 minuti. Nel frattempo, lava e asciuga le patate senza privarle della buccia. Tagliale a spicchi e condiscile a crudo con un trito di spezie, la paprika affumicata, il sale, il pepe e l’olio; infornate a 180à in forno statico per circa 20 minuti. Servi il pollo con le patate e ricorda di aggiungere del rosmarino fresco e del pepe macinato al momento.