TORTA CON BARBABIETOLA E CAVOLO RICCIO

PER LA PASTA BRISE’.

  • 200 gr di farina tipo 0
  • 90 gr di burro molto freddo
  • 2 uova
  • 20 ml di acqua fredda
  • sale
  • 1 cavolo riccio
  • 100 gr di barbabietole
  • 20 gr di semi di girasole
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • pepe

PER IL RIPIENO QUICHE:

  • 300 ml di latte
  • 100 ml di panna liquida
  • 3 uova
  • sale
  • pepe

Prepara la brisè: lavora il burro a cubetti nella farina usando i polpastrelli per ottenere un impasto sabbioso. Le mani devono essere fredde. Mescola 1 uovo con l’acqua. Fai la fontana e versa l’uovo sbattuto nella farina. Impasta lavorando il meno possibile. Avvolgi la palla nella pellicola e metti in frigo 1 ora. Appiattiscila con il matterello e stendila in un disco più grande dello stampo. Sistemala nello stampo imburrato, poi in frigo 30 minuti. Coprila con carta da forno, riempila di fagioli secchi e inforna a 170° per 30 minuti. Spennella la base con l’uovo sbattuto e inforna 3 minuti. Taglia la barbabietola pulita a cubetti e sistemali su una teglia dopo averli messi su carta da forno. Irrora con olio di oliva, sala e pepa. Inforna a 200° per 30 minuti. Dividi le foglie di cavolo lavate a pezzetti. Condiscile con olio, sale e pepe e infornale in una teglia a 200° per 5 minuti. Mettine da parte 20 gr e disponi il resto sulla base della torta. Aggiungi i cubetti di barbabietola e cospargi di semi di girasole. Mescola gli ingredienti del ripieno quiche e versali nella torta. Inforna a 180° per 45 minuti. Guarnisci con il cavolo.

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