Devi tagliare 120 gr di pane bianco o di segale a dadini. Rosola 80 gr di porro affettato sottile in 50 gr di burro, unisci 1 spicchio di aglio, 1\2 cipolla tritata, 120 gr di speck a fettine e aggiungi il soffritto al pane con 100 m di latte, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 100 gr di farina di grano saraceno Sala, pepa, leva l’aglio, amalgama bene e lascia in frigo per 30 minuti. Poi prepara i canederli, come se fossero delle polpette. Affetta a dadini 100 gr di formaggio e metti uno in ogni canederlo. Fai sobbollire coperti in acqua salata per 20-30 minuti. Intanto rosola 4 fette di speck a striscioline in poco olio, sfuma con un goccio di aceto e uniscilo a 200 gr di cavolo cappuccio a julienne, condisci con sale, pepe e cumino. Servi i canederli sull’insalata di cavolo conditi con del burro in cui hai rosolato 40 gr di porro affettato.