CARPACCIO DI POLPO CON CREMA DI FAVE

  • 8 fette di carpaccio di polpo
  • 200 gr di robiola
  • 2 pomodori gialli
  • 2 pomodori verdi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 150 gr di fave
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva qb

Cominciare mettendole fave in ammollo per 2-3 ore in acqua. Successivamente, scaldare un filo di olio in una casseruola e rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere le fave, coprirle con acqua e cuocerle per 1 ora a fuoco lento con il coperchio. Una volta cotte, scolarle e metterle nel bicchiere di un frullatore con la panna e il vino. Frullare per ottenere una crema liscia. Spalmare 25 gr di robiola su ogni fetta di carpaccio e arrotolarle a involtino. tagliare a spicchi i pomodori e la cipolla. Cuocere la cipolla per 20 secondi in un pentolino con acqua bollente, aceto e un cucchiaino di sale. Spegnere il fuoco e lasciar riposare mezz’ora. Impiattare mettendo la crema di fave sul piatto, disponendovi sopra gli involtini di carpoaccio. Guarnire con i pomodori e la cipolla sfogliata.

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