MILLEFOGLIE DI ZUCCA

  • 200 gr di peperoni gialli
  • 200 gr di peperoni rossi
  • 500 gr di zucchine
  • 600 gr di zucca
  • 40 gr di olio evo
  • 100 gr di parmigiano
  • sale

Pelare la zucca e tagliarla a fettine sottili usando un coltello o una mandolina. Lavare e spuntare le zucchine e tagliare anch’esse a fette sottili. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e le coste bianche interne per poi tagliarli a listarelle. Ricoprire con carta forno uno stampo da plum cake e assemblare le millefoglie formando degli strati nel seguente modo: disporre le fette di zucca sul fondo dello stampo, poi aggiungere le fettine di zucchine, proseguire ricoprendo con le striscioline di peperoni, un filo di olio e una spolverata di parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo attenzione a terminare con la zucca, le zucchine, l’olio e il parmigiano in superficie. Irrorare ogni strato del tortino con un filo di olio e una spolverata di sale e pepe. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

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