CIOCCOLATA FATTA A CASA

  • 500 ml di latte intero
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di amido di masi
  • 20 gr di cacao amaro

Versate il cacao, l’amido e lo zucchero in una pentola, mescolateli bene. Versate il latte, ma pochissimo, solo qualche goccia per farlo diventare una crema, poi una volta amalgamato continuate a versare il latte a filo e mescolate. Accendete la fiamma, quando starà per bollire aggiungete il cioccolato a pezzi, non serve scioglierlo prima, si scioglierà direttamente in pentola. quando la cioccolata arriverà ad ebollizione si addenserà subito, spegnete la fiamma e servite. SE vi dovesse avanzare, il giorno dopo potete scaldarla aggiungendo un po di latte o mangiarla fredda come se fosse un budino. Ottima anche senza zucchero, per chi ama il gusto ancora più amaro.

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...