EGGS BENEDICT CON IL SALMONE

  • 8 uova bio
  • 8 fette di pane
  • 500 gr di salmone abbattuto
  • 60 gr di polpa di avocado
  • 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PER LA SALSA OLANDESE:

  • 100 gr di burro chiarificato
  • 4 tuorli
  • 20 ml di aceto
  • sale

Prepara la salsa. Raccogli i tuorli in una ciotola, versa 8 cucchiai di acqua e sbatti con una frusta, unisci un pizzico di sale, poni il recipiente a bagnomaria su una pentola con acqua in ebollizione e continua a sbattere velocemente per 10 minuti per ottenere una crema spumosa. Sempre mescolando versa il burro fuso a filo. Togli la salsa dal bagnomaria e aggiungi l’aceto. Tienila in caldo. Sistema le fette di pane su un tagliere e con l’aiuto di un coppapasta crea 8 dischi. Tostali in un padellino senza condimento. Taglia il salmone a fettine sottili e condiscilo con olio, sale e pepe. Metti sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua, 6 cucchiai di aceto e poco sale. Prima che arrivi a bollore, crea un vortice girando al centro della pentola con una frusta e sguscia dentro un uovo assicurandoti che l’albume avvolga il tuorlo senza romperlo. Aspetta 2 minuti e 1\2, poi raccoglilo con la schiumarola e cuoci le altre uova. Servi in ogni piatto 2 fette di pane, il salmone, l’avocado a fettine e 2 uova. Guarnisci con la salsa e l’erba cipollina tagliuzzata.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...