- 500 gr di pere coscia
- 200 gr di confettura di fichi
- 6 uova
- 100 gr di nocciole tostate
- 80 gr di zucchero
- 1.5 dl di panna
- 100 gr di yogurt intero
- un pizzico di cannella in polvere
- farina
- 60 gr di burro
- sale
Trita le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una polvere fine. In una ciotolina sciogli 470 gr di burro a bagnomaria e lascialo intiepidire. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero rimasto e mescola con una frusta. poi unisci la panna, lo yogurt, la cannella, un pizzico di sale, le nocciole tritate, il burro sciolto e mescola. Con il burro rimasto, ungi una pirofila tonda e infarinala, spalma la confettura di fichi sul fondo della pirofila e versa sopra delicatamente la pastella preparata. Sbuccia le pere, elimina il picciolo e il torsolo, tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza con l’aiuto di una mandolina e disponile nella pastella. Cuoci il clafoutis in forno a 200° per 40 minuti. Fallo raffreddare e servilo, se ti piace, con confettura di fichi.