CLAFOUTIS CON PERE, CONFETTURA DI FICHI E NOCCIOLE

  • 500 gr di pere coscia
  • 200 gr di confettura di fichi
  • 6 uova
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di zucchero
  • 1.5 dl di panna
  • 100 gr di yogurt intero
  • un pizzico di cannella in polvere
  • farina
  • 60 gr di burro
  • sale

Trita le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una polvere fine. In una ciotolina sciogli 470 gr di burro a bagnomaria e lascialo intiepidire. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero rimasto e mescola con una frusta. poi unisci la panna, lo yogurt, la cannella, un pizzico di sale, le nocciole tritate, il burro sciolto e mescola. Con il burro rimasto, ungi una pirofila tonda e infarinala, spalma la confettura di fichi sul fondo della pirofila e versa sopra delicatamente la pastella preparata. Sbuccia le pere, elimina il picciolo e il torsolo, tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza con l’aiuto di una mandolina e disponile nella pastella. Cuoci il clafoutis in forno a 200° per 40 minuti. Fallo raffreddare e servilo, se ti piace, con confettura di fichi.

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