GRISSINI ALLE OLIVE TAGGIASCHE

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di olio di olive sott’olio
  • 20 gr di sale
  • 15 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra
  • 100 gr dio olive taggiasche
  • 1 spicchio di aglio
  • datterino giallo qb

Preparare l’impasto dei grissini. Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua e versarli in una ciotola capiente. Aggiungere la farina setacciata, i 2 oli e cominciare a impastare. Condire con un po di sale, amalgamare il tutto e lasciare riposare l’impasto per 30 minuti circa a temperatura ambiente. Aggiungere le olive taggiasche e mescolare in modo da farle incorporare bene nell’impasto, dividerlo in filoncini e dare la forma ai grissini. Lasciare riposare 15 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Nel frattempo, frullare i datterini. Scalda poi un po di olio in una casseruola con uno spicchio di aglio e versarvi la passata di datterini. Regolare di sale e cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Servire i grissini con la salsa di pomodoro.

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