INSALATA DI MELE, CAVOLO ROSSO E BACON

  • 300 gr di cavolo cappuccio rosso
  • 1 mela verde
  • 1 fetta di melone d’inverno
  • 6 fettine di pancetta affumicata
  • 2 ciuffi di rosmarino
  • 3 prugne secche
  • 1\2 cucchiaino di semi di finocchio
  • il succo e la scorza di 1 clementina non trattata
  • aceto di mele
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Affetta il cavolo rosso lavato e asciugato con la mandolina. Sbuccia il melone d’inverno e taglialo a dadini. Uniscilo al cavolo e condiscilo con 2 cucchiai di aceto. Taglia la mela verde a spicchi e poi a fettine. Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella anti aderente, fai dorare gli spicchi di mela, aggiungi un pizzico di semi di finocchio, le prugne spezzettate e la scorza della clementina tagliata a julienne. Sala poco le mele, irrorale con il succo della clementina e toglile dal fuoco. Taglia a pezzetti la pancetta affumicata e tostala in una padella, unisci gli aghi di rosmarino. Condisci il cavolo cappuccio con le mele e le prugne, aggiungi la pancetta croccante, un po di aceto, sale e pepe. Mescola bene e lascia riposare l’insalata per 10 minuti. Prima di servirla aggiungi un filo di olio.

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...