OCHAZUKE IL RISO SERVITO NEL TE’ O NEL BRODO

PER IL BRODO:

  • 300 gr di dashi pronto
  • 2.5 gr di salsa di soia chiara
  • 22.5 gr di sakè
  • 7.5 gr di mirin
  • sale

PER LA FINITURA:

  • 250 gr di gohan, il riso giapponese cotto in bianco
  • 300 gr di brodo o tè verde
  • 50 gr di shake flake, pezzetti di salmone lessato, saltato in padella con sakè e condito con semi di sesamo bianco
  • 50 gr di uova di salmone wasabi
  • foglia di alga nori
  • prezzemolo
  • fukujinzuke, sott’aceto
  • takuan daikon, daikon marinato fermentato
  • shibazuke, conserva di verdure marinate

Per il brodo: fai bollire il dashi e condisci con salsa di soia chiara, sakè, mirin e sale. Aspetta qualche minuto così l’alcol evapora. PER LA FINITURA: disponi il riso in una ciotola, versa il brodo o, se preferisci, del tè verde. Aggiungi lo shake flake e le uova di salmone e completa con il wasabi grattugiato, l’alga nori tagliata a julienne e le foglioline di prezzemolo. Servi con fukujinzuke, takuan e shibazuke.

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