ASPARAGI AL FORNO CON CRUMBLE AL LIMONE

  • 2 mazzi di asparagi
  • 100 gr di pane casereccio raffermo
  • 60 gr di burro
  • 1limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr di pecorino stagionato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Trita il pane casereccio nel mixer per ridurlo in briciole. Grattugia la scorza del limone. Sciogli il burro nella casseruola con la spicchio di aglio intero, sbucciato, eliminalo dopo qualche minuto. Aggiungi la scorza grattugiata e una macinata di pepe. Versa il burro caldo sopra le briciole di pane e mescolale. Pulisci gli asparagi ed elimina la parte fibrosa dei gambi. Tagliali per il lungo e mettili in una teglia ben separati, conditi con poco olio e un pizzico di sale. Cospargili con il crumble di pane preparato e qualche fettina di limone. Infornali a 180° per 15 minuti. Quando sono arrostiti e ben dorati toglili dal forno, cospargili di scaglie di pecorino, pepa a piacere e, se ti piace, spruzzali con succo di limone.

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