MILLEFOGLIE DI PRIMO SALE E MELE

  • 3 mele evelina
  • 1 limone
  • 200 gr di primo sale di capra
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1 manciata di rucola novella
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe misto in grani

Lava le mele, elimina il torsolo, affettale sottilmente e mettile a bagno in acqua e succo di 1\2 limone. Riduci a fettine e poi a spicchi il primo sale. Scotta le fettine di mela e impilale nei piatti individuali alternandole al formaggio, formando tante torrette. Grattugia 1\3 dello zenzero, mescolalo con 1 cucchiaio del succo di limone rimasto, sale, un cucchiaino di sale pestato grossolanamente ed emulsiona con 3 cucchiai di olio. Taglia a julienne lo zenzero rimasto, saltalo in una padella con poco olio, raccoglilo con una paletta forata e lascialo raffreddare su carta assorbente. Guarnisci le torrette di mela con la rucola e lo zenzero croccante e condisci con la salsina allo zenzero e pepe.

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