POLPETTONE DI CAROTE VIOLA CON MANDORLE E CHIPS DI CAROTE GIALLE

  • 300 gr di carote purple haze
  • 200 gr di carote gialle
  • 4 cipollotti4100 gr di mollica di pane fresco
  • 80 gr di mandorle a lamelle
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • 300 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Tosta le mandorle in una padella fino a quando iniziano a dorare. Sbuccia e lava le carote, tieni da parte 80 gr di carote gialle e grattugia le altre con una grattugia a fori grossi. Monda i cipollotti, tagliali a fettine sottili e falli soffriggere dolcemente in una padella con 3 cucchiai di olio finchè si ammorbidiscono. Trita la mollica di pane nel mixer con le uova, i cipollotti raffreddati, una presa di sale, una manciata di foglie di basilico e il succo di limone. Mescola il composto con le carote e 60 gr di mandorle tostate. Rivesti con carta da forno uno stampo da plumcake e distribuisci sul fondo le mandorle rimaste. Riempi lo stampo con il composto preparato e compattalo. Cuoci il polpettone in forno caldo a 180° per 40 minuti. Lava e monda i pomodorini, bucali con una forchetta e cuocili per 5-6 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fettine e una presa di sale. Schiacciali leggermente con una forchetta e prosegui la cottura per 5 minuti. Taglia la carota gialla rimasta in sbieco a fettine sottili, friggila in 3 dita di olio bn caldo finchè diventa dorata. Scola su carta da cucina e insaporisci con il sale. Sforna il polpettone, cospargilo di chips di carota e accompagnalo con la salsa di pomodorini.

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...