SUPERFOOD FUNGHI SHITAKE

Ampiamente utilizzati nelle cucine dell’estremo oriente, in particolare Giappone e Cina, i funghi shitake sono ormai comuni anche in Italia, si coltivano nelle zone comprese tra Piemonte e Val D’Aosta e si trovano in vendita freschi e secchi. Oltre al gusto particolare, che ben si sposa con le nostre ricette tradizionali come il risotto e le tagliatelle, questi funghi devono la fama soprattutto al fatto di essere considerati superfood. Infatti, sono particolarmente ricchi di proteine vegetali, e quindi indicati per chi segue una dieta vegetariana, apportano quantità significative di sali minerali, vitamine del gruppo b e il precursore della vitamina D. Per questo, se inseriti nella dieta, hanno un effetto anti ossidante, rallentano i processi di invecchiamento e potenziano le difese immunitarie. Naturalmente vanno evitati da chi soffre di allergie ai funghi.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...