TORTA SALATA CIOCCOLATO E NOCCIOLINE

PER LA BASE DI PASTA SUCREE’:

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 120 gr di burro molto freddo
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di mandorle in polvere
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 190 ml di panna liquida
  • 40 gr di burro morbido
  • 50 gr di pasta di noccioline

Fai la pasta. Mescola farina, sale, mandorle e zucchero. Poi aggiungi il burro freddo a cubetti creando un impasto granuloso, unisci l’uovo, impasta velocemente, fai una palla, rivestila di pellicola e mettila in frigo 1 ora. Poi stendila a disco, fodera una teglia e lasciala 30 minuti in frigo. Cuocila in forno a 170° ricoperta di carta forno e ripiena di fagioli secchi. Sforma e fai raffreddare. Prepara il ripieno. Fai bollire la panna, versala sul cioccolato e il burro morbido, mescola e versa nel guscio di pasta preparato. Aspetta 10 minuti. Scalda la pasta di noccioline in una casseruola o nel microonde, versala sul cioccolato e crea dei decori marmorizzati con la punta del coltello disegnando dei numeri 8. Metti in frigo 2 ore e poi servi.

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