LATTICINI: DI CAPRA O VACCINI

CAPRINI: Colore: è candido perchè il betacarotene nelle capre viene trasformato in vitamina A. Sapore: Deciso, con retrogusto salato, ma meno marcato rispetto ad un tempo. Valori nutrizionali: i grassi sono maggiori, ma di tipo buono. Zuccheri e proteine sono equivalenti: più alti i livelli di taurina, che ha effetti benefici, calcio e fosforo. Digeribilità e allergie: sono più digeribili perchè i globuli di grasso sono molto piccoli. Ma contengono lattosio e non sono indicati per gli intolleranti, anche se in alcuni casi provocano meno disturbi. VACCINI: Colore: il betacarotene, pigmento aranciato, a a latte e yogurt una sfumatura giallina. Sapore. è tendenzialmente dolce e delicato, anche se aroma e gusto variano in base all’alimentazione che ricevono le vacche. Valori nutrizionali: sono più magri e un po meno calorici di quelli caprini. Sotto il profilo proteico contengono più caseina, amminoacido importante per la caseificazione. Anche i livelli di vitamina B12, che è indispensabile per l’organismo, e di acido folico sono decisamente più elevati. Digeribilità e allergie: Sono meno facili da digerire, soprattutto nel caso di anziani e bambini. La caseina è allergizzante.

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