PANCAKE ALL’AVENA CON ASPARAGI BIANCHI GRIGLIATI E CAMEMBERT

  • 1 mazzo di asparagi bianchi
  • 300 ml di latte
  • 125 gr di farina
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • 1\2 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai colmi fi fiocchi fini di avena
  • 200 gr di camembert
  • olio extra vergine di oliva
  • timo
  • sale
  • pepe

Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa dei gambi e, con un pelapatate, lo strato superficiale e filamentoso, poi lavali. In una ciotola sbatti l’uovo con 25 gr di burro fuso, versa 250 ml di latte, aggiungi farina, lievito, fiocchi di avena e un pizzico di sale e lascia riposare per 20 minuti. Scalda il burro rimasto in un padellino anti aderente e versaci un mestolino di pastella alla volta, formando dei pancake; cuocili un paio di minuti per lato, poi tienili in caldo man mano che cuoci gli altri. Nel frattempo, scotta gli asparagi su una griglia in ghisa ben calda, rigirandoli un paio di volte; toglili al dente, dopo 4-5 minuti e condiscili con un filo di olio, qualche fogliolina di timo, sale e pepe. Taglia il camembert in 8 spicchi e mettili nello stesso padellino dei pancake con il latte rimasto; copri con il coperchio e fai fondere parzialmente per un paio di minuti. Distribuisci i pancake nei piatti, versa 2-3 cucchiai di fonduta e unisci gli asparagi grigliati.

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