Dosi per 6 persone
PREPARAZIONE: 45 min + una notte per congelare
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di caffè solubile
- 4 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 6 dl panna fresca
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao dolce
Lavorate i tuorli con metà dello zucchero finchè saranno cremosi. Battete gli albumi con il resto dello zucchero finchè saranno spumosi e uniteli ai tuorli. Aggiungete metà della panna montata, il caffè sciolto in un cucchiaio di acqua bollente e il cioccolato grattugiato. Per preparare gli stampi disponete su un vassoio 12 tazzine da caffè. Prendete della carta da forno e tagliatela in strisce lunghe abbastanza da avvolgere le tazzine a doppio giro, e alte abbastanza da superarne il bordo di 2,5 cm. Con un elastico avvolgete strettamente la carta intorno alle tazzine. Versatevi poi la miscela di caffè fino al bordo della tazzina, ricoprite con la panna montata rimasta e lasciatele nel congelatore per una notte. Quando il composto sarà indurito togliete gli elastici e staccate delicatamente la carta. Spolverizzate con il cacao prima di servire.
io sono una cultrice del cappuccino. è un must di ogni mia colazione ma questo freddo non lo conosco. devo provarlo!
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