TIELLA DI VERDURE

  • 300 gr di riso baldo
  • un peperone giallo
  • un peperone rosso
  • 2 cipolle bionde
  • 400 gr di patate
  • 2 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Sbuccia le patate, affettatele sottili e mettetele in acqua fredda. Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilissime. Tritate 2\3 rametti di basilico e prezzemolo con l’aglio. Lavate le zucchine e tagliatele a nastro con un pelapatate. Pulite i peperoni, sbucciateli con un pelapatate e tagliateli a falde. Ungete con l’olio una pirofila da forno e alternate strati di riso, verdure, grana e trito aromatico salando leggermente. Versate tanta acqua fino a lambire l’ultimo strato di riso, ultimate con 5\6 cucchiai di olio e il pangrattato e infornate la tiella coperta a 180° per 40 minuti e poi scoperta per altri 10. Servitela calda o fredda.

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