- 300 gr di riso baldo
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- 2 cipolle bionde
- 400 gr di patate
- 2 zucchine
- uno spicchio d’aglio
- 60 gr di grana grattugiato
- 40 gr di pangrattato
- basilico
- prezzemolo
- olio
- sale
Sbuccia le patate, affettatele sottili e mettetele in acqua fredda. Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilissime. Tritate 2\3 rametti di basilico e prezzemolo con l’aglio. Lavate le zucchine e tagliatele a nastro con un pelapatate. Pulite i peperoni, sbucciateli con un pelapatate e tagliateli a falde. Ungete con l’olio una pirofila da forno e alternate strati di riso, verdure, grana e trito aromatico salando leggermente. Versate tanta acqua fino a lambire l’ultimo strato di riso, ultimate con 5\6 cucchiai di olio e il pangrattato e infornate la tiella coperta a 180° per 40 minuti e poi scoperta per altri 10. Servitela calda o fredda.