CONCHIGLIE RIPIENE

  • 800 gr di cozze
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 3 cucchiai di chicchi di mais in barattolo
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 limone non trattato
  • paprika
  • zucchero
  • sale
  • pepe bianco

Pulisci le cozze: strappa i filamenti, strofinale con una paglietta nuova e sciacquale ripetutamente. Scalda in brodo in una casseruola, aggiungi i molluschi, coprili e cuoci a fiamma viva per 5\6 minuti. Quando le cozze saranno aperte, scolale con il mestolo forato,  elimina quelle rimaste chiuse e lascia intiepidire. Intanto, lava i pomodori, elimina i semini e tagliali a cubetti. Spella lo scalogno e tritalo finemente. Trita le foglie di prezzemolo e di basilico. Sguscia i molluschi, separa e asciuga le singole valve con carta da cucina e disponile su un piatto da portata grande. Trita le cozze, mettile in una ciotola con il mais scolato, i pomodori, lo scalogno, le erbe e la scorza del limone grattugiata,  1 cucchiaino di zucchero e 1\2 di paprica, sale epepe, poi irrora con il succo di limone. Suddividi il composto nei gusci e servi.

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