PASTA AL RAGU’ LEGGERO

  • 280 gr di mezze maniche
  • 300 gr di polpa magra macinata di vitello
  • 1 dl di latte scremato
  • 1 carota
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • pecorino
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Raschia la carota e spuntala; spella la cipolla ed elimina eventuali fili duri dal sedano. Schiaccia e spella lo spicchio di aglio.Sciacqua quindi le verdure e tritale. Scalda la casseruola a fiamma medio bassa e fai appassire le verdure preparate con un pizzico di sale, bagnando di tanto in tanto con poca acqua calda. Rosola a fuoco vivace la polpa di vitello macinata in una padella antiaderente, mescolando spesso. Quando sarà croccante, sgocciolala con un mestolo forato su un piatto foderato con carta da cucina e tamponala con altra carta per eliminare più grasso possibile. Trasferisci la carne rosolata nella casseruola con le verdure, unisci i rametti di rosmarino e alza la fiamma. Irrora con il vino, lascia evaporare e abbassa la fiamma al minimo. Regola di sale e pepe e cuoci per almeno 1 ora, aggiungendo ogni tanto un po di latte per mantecare il ragù cremoso. Lessa le mezze maniche al dente, scolale e trasferiscile nella casseruola con il ragù. Irrora con 2 cucchiai di olio, mescola e fai insaporire per 1 minuto. Completa a piacere con scaglie di pecorino.

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