LASAGNA DI CAVOLO VERZA

  • 20 foglie di verza
  • 220 gr di fontina senza crosta
  • 8 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
  • 15 gherigli di noce
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 noce di burro per la besciamella
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Lava le foglie di verza, scottale in acqua bollente salata per pochi secondi e raffreddale in acqua fredda, scolale in un colapasta, trasferiscile su un canovaccio, asciugale e leva la parte più dura della costola centrale. Grattugia la fontina con una grattugia a fori larghi. Spezzetta grossolanamente i gherigli di noce. Prepara la besciamella. In una pentola, fai sciogliere il burro, unisci la fairna tutta in una volta, mescola e poi versa il latte caldo, continuando a mescolare. Sala, pepa, profuma con la noce moscata e cuoci fino ad ottenerne una di consistenza cremosa. Spegni, copri e tieni da parte. Imburra una pirofila e rivestila completamente con parte delle foglie di verza. Stendi sopra 2-3 fette di prosciutto, 1\4 della fontina grattugiata, uno strato di besciamella e 1\4 dei gherigli di noce spezzettati. Ripeti gli strati altre 3 volte, verza, prosciutto, fontina, besciamella e gherigli, e completa con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Inforna le lasagne a 180à per circa 25 minuti fio a quando la superficie risulterà dorata. Se vuoi ottenere una superficie più croccante, accendi il grill negli ultimi minuti. Togli dal forno, fai riposare le lasagne per 10 minuti e servi.

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