GALLINELLA TIKKA E YOGURT CON CECI SPEZIATI

  • 2 gallinelle intere da 250 gr l’una, aperte e diliscate con la pelle

PER LO YOGURT CON CECI SPEZIATI:

  • 1 l di olio di colza
  • 125 gr di ceci in scatola scolati
  • sale di Maldon
  • 125 ml di latte intero
  • 250 gr di yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaino di peperoncino verde tritato
  • 1\4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 1\4 di semi di cucmino tostati
  • 1\4 di semi di finocchio tostati
  • 1\4 di alga kombu in polvere

PER LA MARINATA:

  • 6 spicchi di aglio grattugiati finemente
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma fresca grattugiata
  • 1\4 di cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di achar masala, mix di spezie indiano
  • 1 cucchiaino di semi di ajwain
  • 350 gr di yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaino di semi di fieno greco
  • 1\2 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • sale di Maldon

Scalda l’olio di colza in un pentolino a fuoco medio fino a 180°. Immergi 1\3 dei ceci e friggili per 3-4 minuti finchè non diventano molto croccanti e doati. Estraili con una schiumarola, scolali bene su carta da cucina e condisci con il sale di Maldon. Fai lo stesso con gli altri ceci. In una ciotola mescola con una frusta il latte e lo yogurt, aggiungi i ceci fritti e gli altri ingredienti e mescola bene, Sala e riponi in frigo. Per la marinata, unisci in una ciotola aglio, zenzero, curcuma, paprika affumicata, achar masala, semi di ajwain e yogurt. Tosta una alla volta le altre 3 spezie in una padella a fuoco medio per 1-2 minuti. Trasferiscile tutte insieme in un macinaspezie o in mortaio e riducile in polvere, poi incorporale allo yogurt, insieme al sale a piacere. Metti il pesce su una teglia ampia e ricoprilo con la marinata. Rigiralo e fai lo stesso dall’altra parte, trasferiscilo in frigo e lascialo per almeno 2 ore a insaporire 30 minuti prima di cucinarlo a fuoco medio alto su una bistecchiera pre riscaldata o sul barbecue. Togli un po della marinata dal pesce, lasciando giusto un fine strato di yogurt, adagialo sulla griglia e coprilo con un pezzo di carta da forno, poi posa un peso per pesci, o un altro oggetto di circa 1.7 kg. Cuoci per circa 2 minuti, giralo e cuocilo per 20 secondi circa. Trasferiscilo subito su un vassoio, servilo semplicemente con lo yogurt ai ceci speziati, insieme a pane naan, sottaceti ed erbette, se vuoi fare un wrap.

Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...