TAKOYAKI IL POLPO COTTO SULLA PIASTRA

PER LA PASTELLA:

  • 100 gr di farina di grano tenero
  • 75 gr di uovo intero sbattuto
  • 300 gr di dashi
  • 7.5 gr di salsa di soia

PER IL TAKOYAKI:

  • 100 gr di polpo lessato
  • 100 gr di cipollotto
  • 25 gr di benishoga, zenzero invecchiato marinato
  • 15 gr di tenkasu, briciole di pastella fritta della tempura
  • olio di semi

PER LA FINITURA:

  • salsa tokoyaki
  • salsa maionese
  • katsuobushi
  • alga nori
  • benishoga
  • 1 piastra a sfere per takoyaki

PER LA PASTELLA:

Amalgama tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

PER IL TAKOYAKI:

Taglia il polpo lessato a pezzetti. Taglia il cipollotto a rondelle e il benishoga a pezzetti. Scalda la piastra e ungila con olio di semi. Versa la pastela su ogni sfera della piastra e distribuisci il polpo, il cipollotto, il tenkasu e il benishoga. Quando la pastella sul fondo è dorata, rivolta i takoyaki con l’aiuto di uno stecchino e finisci di cuocere.

PER LA FINITURA:

Servi i takoyaki spennellati di salsa takoyaki. Unisci la maionese, il katsuobushi, l’alga nori e il benishoga.

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