- 500 ml di panna fresca
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di lamponi
- 100 gr di biscotti al cioccolato
- 30 gr di amaretti
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Prepara uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua a fuoco dolce. Monta gli albumi con le fruste in una grossa ciotola: quando saranno quasi pronti unisci lo sciroppo a filo, continuando a montare, fino ad ottenere una meringa soda e lucida. Monta la panna a parte e incorpora la meringa, poi unisci 150 gr di lamponi mescolando. Versa il composto in uno stampo a cassetta, foderato con la pellicola. Passa in freezer a rassodare per almeno 6 ore. Togli il dolce dallo stampo, elimina la pellicola e coprilo con i biscotti e gli amaretti sbriciolati. Riavvolgilo con la pellicola e mettilo in freezer ancora per qualche minuto. Passa 100 gr di lamponi attraverso un colino e unisci lo zucchero a velo alla purea ottenuta. Estrai il dolce dal freezer, elimina la pellicola, taglialo a fette e servilo con la salsa e i lamponi rimasti per guarnire.