ROTOLO DI VITELLONE CON ZUCCHINE, FETA E PISTACCHI

  • 1 spinacino di vitellone da 600 gr circa
  • 250 gr di zucchinette con il fiore
  • 150 gr di feta
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 limone non trattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Stacca i fiori dalle zucchinette, lavale, spuntale, poi riducile a bastoncini. Taglia la carne in modo da ricavarne un rettangolo, oppure delega il macellaio per questa operazione, stendilo tra 2 fogli di carta da forno e battilo bene con il batticarne. Elimina i fogli di carta. Distribuisci sulla carne i bastoncini di zucchine, i pistacchi e la feta sbriciolata; insaporisci con una manciatina di foglie di timo, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Arrotola la carne e legala con spago da cucina. Rosola velocemente con un filo di olio in un tegame da forno. Trasferisci il tegame nel forno già caldo a 190° per 25 minuti, quindi elimina lo spago, bagna il rotolo con il succo del limone e ricoprilo con qualche foglia di zucchina a cui avrai tolto il pistillo, allargando bene la corolla sulla superficie. cuoci per altri 15 minuti, abbassando la temperatura del forno a 170°. Servi il rotolo di vitellone con i fiori rimasti, e, se ti piace, con insalatina tenera.

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