POLPETTE VEG

Le polpette veg, preparate con le verdure al posto della carne, sono perfette per rendere più leggero e digeribile un piatto classico della nostra tradizione. Ma anche per far mangiare gli ortaggi ai bambini, compresi quelli avanzati, o per gli amici vegetariani. Insaporite con erbe aromatiche, spezie e panature insolite, come i semi di sesamo o la farina di mais, le crocchette si possono preparare in tante varianti diverse. Con i legumi e con gli ortaggi freschi, purchè non troppo acquosi, accompagnati da pane raffermo, patate, cereali veri, riso, orzo, miglio, e finti, quinoa, amaranto, formaggio cremoso, ma anche tofu, derivato dalla soia, e seitan, glutine di grano. Per legare il composto vanno bene il solito pangrattato e le uova oppure farine, fecole, amidi, yogurt. Secondo gli ultimi studi, una dieta protettiva della salute deve essere ricca di cibi di origine vegetale, verdura, frutta, cereali, e povera di sostanze animali. Le polpette vegetariane sono dunque un modo sfizioso per rinunciare alla carne e fare il pieno di alimenti benefici come oratggi e legumi.

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